Вопрос: Здравствуйте! Я мама несовершеннолетнего наследника(погиб бывший муж,и сын в одной второй доле всего имущества.Второй наследник - отец погибшего). Так вот, мы хотим продать унаследованный автомобиль. Органам опеки нужно предъявить предварительный договор купи-продажи транспорта,где должны указываться : Оба наследника,законный представитель несовершеннолетнего наследника (т.е. это я),покупатель,цена авто и лицевой счет малолетнего наследника,куда будет переведена половина суммы(указать сумму) от стоимости транспорта. Вы можете мне прислать образец такого договора, или ссылку где можно его посмотреть? Очень нужно! За ранее большое спасибо! С ув. Татьяна.
Вопрос: Здравствуйте! Сложилась такая ситуация, что мы с ребенком временно проживаем в разных городах, по причине того, что я учусь в университете на заочном факультете и работаю (без высшего образования и опыта работы в родном городе на работу не принимают), не имея собственного жилья, проживаю на съемной квартире, прописаны я и ребенок у родителей в Анапе, я мать-одиночка, моему ребенку 8 лет. Сын мой проживает с моими родителями и учится в школе, я содержу его финансово и регулярно приезжаю (оптуск, праздники, выходные), в октябре месяце 2011 года в школе сказали сделать согласие о представлении интересов ребенка перед третьими лицми на мою маму, я сделала, заверила нотареальльно. А теперь родителей вызвали в отдел опеки и попечительства и сказали, что им необходимо оформлять опекунство на ребенка, ссылаясь на какой-то недавно принятый закон, или они его забирут. Насколько это правомерно и что делать в сложившейся ситуации???
Вопрос: Здравствуйте. Моя мама претендует на получение в наследство по завещанию кооперативной квартиры с полностью выплаченным паем. Есть Свидетельство о государственной регистрации собственности выданное на имя наследодательницы, но утеряна справка о выплаченном пае. Председатель ЖСК отказался выдать дубликат справки, ссылаясь на то, что архивы не сохранились. Вопрос: может ли нотариус принять в качестве замены(для включения этого имущества в наследственную массу) какой-либо другой документ. Например справку БТИ или выписку ЕГРП?
Вопрос: Добрый день! В 1980 году мой дедушка получил земельный участок под строительство дачного домика. В 2010 году он оформил на меня дарственную на землю и домик (участок 6 соток), были оформлены все документы, в этом году была обнаружена утеря всего пакета документов, подскажите, с чего нужно начать, куда обращаться? С уважением, Мария
Вопрос: Добрый день! У нас двухкомнатная квартира, приватизирована в 1992 года БЕЗ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ДОЛЕЙ на трех человек: меня, моего мужа и мою маму. Три года назад умерла мама, я пока не оформляла ее долю на себя. Мне сказали, что этим занимается нотариус. Скажите пожалуйста как называется документ, который мне нужно оформить7 И сколько у Вас стоит его оформление?
Вопрос: В меня врезались.Я не имею права заниматься делами по машине, т.к. муж - доверенное лицо.Он лежит в больнице. Как сделать доверенность?
Вопрос: 1. При заключении Договора купли-продажи доли в уставном капитале ООО, ОАО требует прописать Финансовые и др гарантии(Оборотный капитал Общества, Чистый долг Общества по состоянию на Дату подписания Договора) - это правильно? 2. Даете ли вы консультации по предложенному Договору купли-продажи доли в уставном капитале ООО?
Вопрос: Добрый день! Мы с мужем оформили согласие на вывоз ребёнка с бабушкой в Тайланд на определённые даты. А билеты на самолёт купили транзитные с пересадкой (2.5 часа) в Гонконге. Вопрос, нужно ли было в согласии указывать помимо Тайланда страну транзита - Китай или не обязательно? Проблема вся в том, что мы уже фактически находимся в Тайланде, а ребёнок с бабушкой в Москве... Заранее спасибо за ответ.
Вопрос: Подскажите, пожалуйста, как быть. У меня умер отец. Основной наследник- супруга, моя мама не может ходить, нет возможности не просто сидеть в очереди к нотариусу, но даже просто дойти до него. Можно ли оформить доверенность на кого-либо для совершения необходимых операций? Если да то обязательно ли это должен делать нотариус, ведущищий дело по наследству или любой другой тоже можеть.
Вопрос: Здравствуйте!Скажите пожалуйста,мы с мужем хотим приобрести квартиру в ипотеку.мы ждем ребенка,но свекровь хочет квартиру оформить на себя.В случае развода получу ли я какую-то часть от этой квартиры?Заранее благодарю!
Вопрос: Являюсь наследником,в квартире не прописана,телефон оформлен в МГТС,"выкупать " номер заново нужно или нет? Благодарю.
Вопрос: Здравствуйте. Скажите, при электронной подаче документов о регистрации ООО через нотариуса (заявитель юр. лицо) может ли быть представителем юр. лица кто-то кроме ген. директора. Спасибо
Вопрос: здравствуйте подскажите как и где мне можно получить договор соцнайма я проживаю хабаровская д.23
Вопрос: Здравствуйте.Умер муж,оставив завещание на несовершеннолетнего сына-5лет.Квартира приватизированная,в ней прописана бывшая жена ,наш ребёнок и я состоявшая с ним в браке на момент смерти.Бывшая жена с нами не живёт.Могу я,как законный представитель моего несовершеннолетнего сына выписать бывшую жену.Спасибо.
Вопрос: Здравствуйте,Я более 18 лет ухаживала за пожилой одинокой бездетной парой, после их смерти, по завещанию мне досталось двухкомнатная квартира, но в завещании не было оговарено и имущество, т.е. денежный вклад в банке. Суд отказал мне в получении денежного вклада, законно ли поступил суд? И как можно получить денежный вклад?
Вопрос: Здравствуйте.моя покойная мама и мой папа жили в гражданском браке.у него нигде не записано что я его дочь,прописан был всегда в другом месте.у меня в свидетельстве о рождении в графе отец мама указала имя отчество моего папы,но со своей фамилией.могу ли я претендовать на наследство в случае его смерти?
Вопрос: Мать-гр.Украины, проживает со своей матерью в Абхазии.Где можно оформить согласие на сопровождение несовершеннолетнего (7лет) ребёнка бабушкой при пересечении Российско-Абхазской и Российско-Украинской границы? Благодарю.
Вопрос: Здравствуйте! У меня такая ситуация,умер муж,в наследство получаем машину,так получилось,что трое наследников жена и двое несовершенно летних детей,я машину не умею водить и нам нужны деньги,смогу ли я ее продать?
Вопрос: Здравствуйте!!!У нас есть земельный участок под строительство частного дома!!!Общая площадь 1372 кв. м.! В ней 5 дольщиков!!! моя часть в ней 1/3 плюс 1/12 часть этой земли,это 572 кв.м.! и в данный момент я хочу разделить эту землю,т.е. оформить свою долю,как отдельный земельный участок,получить новый адрес и новый кадастровый номер!!!! нужно какое то либо соглашение,в котором было бы указано,что мы разделяем землю,что все дольщики согласны,и самый важный момент указать что остальные дольщики не будут иметь никакого права на мой участок,так же как и я не буду иметь права на ихние доли!!!что бы в дальнейшем я мог продать этот свой участок в 572 кв. м.,,без ихнего участия! все дольщики на это согласны,просто мы не знаем как все это правильно и грамотно сформировать! не могли бы вы нам помочь найти соглашение подходящее в нашем случае??? очень ,очень вас прошу помогите!!!!! подскажите!!! Заранее вам огромное спасибо!!!
Вопрос: Добрый день! У нас с братом умер папа. Мы втроем прописаны в кооперативной квартире (мама с папой в разводе и живет отдельно), которую наши родители выкупили. Сейчас необходимо выписать из квартиры отца, но кто-то из нас должен стать ответственным квартиросъемщиком. Это можно сделать сразу при выписке из квартиры отца или только после вступления в силу наследства и кто именно должен быть ответственным квартиросъемщиком - как это должно быть? Нас двое детей у отца, кто ещё может вступить в наследство, кроме нас?